пятница, 6 июля 2012 г.

VmWare Player could not open /dev/vmmon

Сегодня моргнул свет и девелоперская машина перезагрузилась. После этого VmWare Player перестал запускать виртуальную машину с svn, выдавая следующее сообщение:

Could not open /dev/vmmon: No such file or directory.
Помогла перекомпиляция модулей.

sudo rm /lib/modules/2.6.32-41-generic-pae/misc/*
sudo vmware-modconfig –console –install-all --appname="VMware Player" --icon="vmware-player"

четверг, 5 июля 2012 г.

VmWare Server умер...

Наверное, вчера был последний день, когда я использовал VmWare сервер. Он долго крутился, до тех пор пока после очередного обновления Ubuntu 10.04 до ядра 2.6.32-41 Web Access перестал запускаться. Все попытки реанимировать этого динозавра ни к чему не привели.
   С одной стороны обидно, что он умер на практически ровном месте, а с другой стороны столько долго работать с софтом, который уже несколько лет не поддерживается производителем - моветон.
  Радует хоть то, что почти все важные сервисы я давно перевел с vmware виртуалок в Xen, поэтому непредвиденной срочной миграции делать не пришлось.  Оперативно перетаскивать пришлось только один сервис, который раздавал файлы кроссдомена пользователям сайта.
   Из важного же остался svn, да девелоперские базы данных, но они, в принципе, смогут временно покрутиться и в VmWare Player на девелоперской машине, пока не перенесу их в другое место.
 
 Зато теперь столько оперативки освободится!

среда, 4 июля 2012 г.

Bash и кавычки

Довольно редко приходится писать что-то с использованием bash, но вот вчера возникла такая необходимость. И оказалось, что в bash совсем нетривиально передать в командную строку символ двойных кавычек ". Как ни пробовал (с экскейп-символами, с заворачиванием строку в одинарные кавычки и т. д.) - никак не получалось, только один способ помог:

agent="my user agent"
cmd="wget http://mysite.com -U $agent"
eval $cmd